lundi 31 août 2015

Recette de Filets de poisson au four très simple


Cette recette de poisson au four est tellement simple que l'on ne peut même pas l'appeler une recette. Ma maman faisait souvent cette recette quand j'étais plus jeune mais avec du saumon. Recette de poisson au four remplie de souvenirs comme vous pouvez deviner ! :)

Recette facile de filets de poisson au four

jeudi 20 août 2015

Gâteau au chocolat au poudre d'amandes


Le gâteau au chocolat. Tellement de versions, mais qu'est-ce que c'est bon ! Un peu dangereux par contre. On en mange facilement un peu trop !

J'ai trouvé cette recette très facile de gâteau au chocolat dans un livre de recette spéciale gâteaux au chocolat. Il me restait du poudre d'amandes et allait périmer alors c'était parfait. Le poudre d'amande donne un goût un peu original au gâteau et le fécule de maïs apport de la légèreté. Rapide et très facile il aura du succès ce gâteau au chocolat !

Gâteau au chocolat au poudre d'amandes

dimanche 16 août 2015

Pommes au four farcies avec de la cannelle et McVities


Un gâteau de pommes dans la pomme !

J'adore le mélange pommes/cannelle. Une valeur sûre ! Cette recette de pommes au four est très facile à varier. Vous changez de biscuits/ajoutez un peu de citron dans le beurre/remplacez la cannelle. Mais commencez par la version classique. C'est ça que j'ai fait. Et c'était délicieux !

Attention à ne pas prendre de pommes trop grosses car ça devient vite trop lourd.

Pommes au four farcies avec de la cannelle et biscuits secs

lundi 10 août 2015

Ugnspannkaka aux olives, feta et tomates séchées


Et là vous vous demandez : c'est quoi un ugnspannkaka ? Si on traduit mot par mot ça veut dire pancake au four. Ugnspannkaka, c'est plat typiquement scandinave. Il existe dans de variantes différentes : sucrés, salés. En fait on peut y mettre un peu ce qu'on veut et selon son humeur.

Invitée à un apéro dînatoire samedi j'ai voulu ramener quelque chose typique. ça faisait un bout de temps que je me disais qu'il fallait que j'en fasse alors je me suis lancée (c'est tellement facile en plus). J'ai trouvé une recette avec des olives et de la feta qui me donnait bien envie. J'ai rajouté des tomates séchées et le plat était prêt. Ce qui est pratique c'est que si on fait une version salée, soit on peut le manger comme un dîner en coupant de plus grosses part, soit on le mange en apéro en coupant de petits bouts.