lundi 7 septembre 2015

Velouté de carottes au curry vert


Il fait froid tout d'un coup. Ça donne envie de commencer à cuisiner des plats d'automne, plus chaud. Ce velouté de carottes au curry est un parfait plat pour un soir en semaine lorsque vous rentrez et vous avez juste une envie c'est de vous mettre sous un plaid et lire un livre. Le curry vert relève le plat juste autant qu'il faut et le lait de coco apporte la douceur au velouté.

Velouté de carottes au curry vert


Préparation: 10 min
Cuisson: 30-40 min

1 cas huile de coco
1 gros oignon
1-2 cas curry thaï
1 gousse d'ail pressée
1-1,5 carottes
4 tasses de thé de bouillon de volaille ou légumes
1 cas sel
1 pot de lait de coco
2 cas jus de citron vert
Garniture:
Coriandre
Cacahuètes 

Coupez les carottes en petites rondelles. Hachez l'oignon.
Chauffez l'huile d'olive dans un faitout et faites revenir l'oignon 5 min.
Ajoutez la pâte de curry vert et l'ail et faites revenir encore 1 min. Ajoutez ensuite les carottes et le bouillon et laissez cuire 20-30 min jusqu'à ce que les carottes soient cuites.
Mixez le tout.
Ajoutez le lait de coco, le jus de citron vert, le sel et réchauffez 5 min.
Versez dans des bols et ajoutez la garniture (pas trouvé de coriandre donc j'ai pris de la menthe juste pour la verdure).
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