jeudi 23 juillet 2015

Tarte aux myrtilles facile


Je suis en vacances en Finlande. Il fait pas trop chaud et relativement beau. Dans le jardin il y a des fraises. Dans la forêt, les premières myrtilles sont mûres.

Je retrouve le plaisir de cuisiner. J'ai eu une baisse de motivation depuis quelques mois d'où l'absence de recettes ici. J'espère que cette motivation persistera à mon retour à Paris pour que je puisse continuer à partager mes recettes avec vous.

Aujourd'hui j'ai fait une tarte aux myrtilles pour l'arrivée de ma cousine et sa famille. C'est un dessert classique en été en Finlande. On aime bien partir dans la forêt cueillir les fruits de bois pour ensuite en faire des dessert, des sirops, des confitures ou tout simplement les congeler comme ils sont.

La tarte aux myrtilles est très facile à faire. Il faut juste avoir un peu de muscles dans les bras pour bien travailler la pâte. La préparation de cette tarte aux myrtilles est rapide, 15 min et la cuisson 35 min. Aux fourneaux !

Tarte aux myrtilles avec une sauce vanillée
Voici ce qu'il vous faut:

150g beurre à température ambiante
1 1/2 dl sucre
2 c. a c. sucre vanillé
1 oeuf
4 dl farine
1 c. a c. levure chimique

Tarte aux myrtilles 
Mélangez le beurre, le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que vous obteniez une pâte lisse.
Ajoutez l’œuf et continuez à remuer.
Ensuite ajoutez la farine mélangée avec la levure chimique et remuez.
Beurrez et farinez un moule à tarte et étalez la pâte.
Placez les myrtilles sur la pâte, saupoudrez de sucre et enfournez à 175°c en bas du four pendant 35 min.

Servez avec une sauce vanillée ! (recette à suivre)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire