dimanche 27 avril 2014

Recettes Scandinaves


Je viens de mettre en ligne une page où vous trouverez toutes les recettes scandinaves que jai mis en ligne. Regarder sur votre droite et régalez vous!

Pâtes vide placard


Weekend pluvieux, ça change du temps ensoleillé en Thaïlande mais on fait avec. Le programme de ce weekend a été chargé: shopping, spectacle, courses (oui il faut remplir le frigo après 3 semaines d'absence), course à pied, ménage, cuisine, gâteaux... Dommage que le weekend se termine déjà!

Pour terminer le weekend je vais partager une recette de pâtes très simple. Quand vous n'avez pas le courage d'aller faire les courses, vous prenez ce que vous trouvez dans le placard. Chez mois ç'a donné ça.

Temps: 40 min
Personnes: 4

Pâtes pour 4 pers.
400 g haricots rouges
2 boites de thon
1 boite (petite) de maïs
400 g tomates concassées
fromage râpé
sel et poivre

Cuire les pâtes.
Mélanger tous les ingrédients dans un plat allant au four.
Saupoudrer de fromage.
Gratiner au four à 220°c pendant 30 min. 




mardi 22 avril 2014

Quiche aux carottes


ça y est, les vacances c'est fini pour cette fois ! C'était tellement bien les vacances et je suis tellement triste de'être rentrée. Mais toutes bonnes choses ont malheureusement une fin. Je vous donnerai peut-être un petit aperçu de la Thaïlande et Singapour plus tard.

Maintenant place aux recettes. Aujourd'hui je vous donne une recette de quiche aux carottes. C'est pas mal pour la reprise je trouve. Un plat simple et rapide lorsqu'on est en train de vider les valises et faire la lessive.

Temps: 1h
Personnes: 4 ou 2 si on a faim

2 carottes
1 courgette
1 tomate
50 g feta
2 oeufs
2 dl crème liquide
herbes de provence
herbamare et poivre
pâte feuilletée

Coupez les carottes en rondelles, la courgette en dés. Faites cuire la courgette à la poêle.
Faites précuire la pâte au four quelques minutes.
Fouettez les oeufs, la crème, les herbes, herbamare et le poivre. Ajoutez la feta et les légumes, versez sur la pâte. Coupez la tomate en rondelles et garnissez.
Enfournez à 220°c pendant 40-45 min.

dimanche 13 avril 2014

Oeuf cocotte au roquefort


Cette recette est une dédicace à ma mère. En Finlande on ne connait pas le concept œuf cocotte très bien. J'ai donc offert des mini cocottes pour l'anniversaire de ma maman. Elle en était très contente mais elle m'a demandé de lui donner des recettes. Voilà donc une recette d’œuf cocotte au roquefort.

Temps: 30 min
4 pers

2 tomates
2 tranches de jambon
4 œufs
roquefort ou autre fromage bleu
2 dl crème légère
herbamare
paprika
poivre

Coupez les tomates en dés et le jambon en petits morceaux.
Placez les tomates au fond de la cocotte, versez la crème mélangée avec les épices par dessus. Terminez par le jambon, le fromage et l’œuf.
Enfournez à 180°c pendant 10 min.
Servez avec une salade verte et du pain.


lundi 7 avril 2014

Quinoa aux tomates séchées et chorizo


Je suis en vacances maintenant depuis presque 2 semaines, mais je ne vous abandonne pas. Les recettes continuent à arriver. 2ème recette d'affilé qui est super facile et super rapide: quinoa aux tomates séchées et chorizo.

Temps: 20 min
4 pers.

Quinoa pour 4 pers.
1 boite tomates séchées
Chorizo (selon le goût)
1 oignon rouge
100 g feta
Persil
Bouillon de volaille

Faites cuire le quinoa dans le bouillon de volaille.
Coupez l'oignon en quartiers et coupez le chorizo en tranches.
Faites cuirez le chorizo et l'oignon rouge à la poêle.
Mélangez le quinoa, l'oignon et le chorizo. Saupoudrez de feta et persil.
Servez!


mercredi 2 avril 2014

Couscous aux légumes 2


Qu'est-ce qui est plus facile que faire cuire des légumes et un peu de semoule de couscous quand tu rentres tard le soir? Je peux te dire qu'il y a peu de plats aussi simples!


Temps 20 min
4 pers

1 grosse courgette ou 2 petites
2 poivrons
1 oignon rouge
2 gousses d'ail
huile d'olive
100 g feta
olives noires
couscous pour 4 pers.
sel et poivre

Faites cuire le couscous.
Coupez les courgettes et poivrons en dés.
Coupez l'oignon en quartiers fins. Hachez l'ail. 
Faites cuire les légumes à l'huile d'olive. 
Mélangez le couscous avec les légumes dans un bol. Saupoudrez de feta et olives.
Servez!