lundi 6 janvier 2014

Biscottes à la farine de maïs


Vous aussi, vous avez trop mangé pendant les fêtes? Moi, j'ai beaucoup trop mangé et le pire c'est que maintenant mon estomac s'est habitué et j'ai faim constamment. Je pensais, comme beaucoup d'autres dans le monde, manger sainement en janvier. Voilà pourquoi ma première recette de l'année est une recette saine de biscottes scandinaves au maïs. Vous pouvez faire des tartines simples au beurre salé ou des petits bouchées au saumon/tarama/fromage de chèvre/bleu... bref, ce que vous voulez.

Vous avez besoin de:

2 dl farine de maïs
1 dl graines de tournesol
1/2 dl graines de lin
1 dl graines de sésame
1/2 dl huile de colza
2 dl eau bouillante
1 cac sel



Chauffez le four jusqu'à 150°c. Mélangez tous les ingrédients secs. Rajoutez l'huile et l'eau et mélangez. Versez la pâte sur un papier cuisson, mettez un papier cuisson sur la pâte et étalez la pâte entre les papiers cuisson jusqu'à ce que la pâte soit toute fine. Enfournez pendant 40 min ou jusqu'à ce que la pâte ait une belle couleur dorée et devienne dure. Brisez la biscotte en petits morceaux.


3 commentaires:
  1. Bonjour,
    En Scandinavie nous ne rajoutons pas d'huile dans les "knekkebrød".
    Augmentez plutot la dose d' eau et ils seront bien meilleurs au goût et pour la santé.
    Cordialement.
    (Norvege.)

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  2. Et pour que ces "biscottes" soient plus digestes il est préférable de remplacer la farine de maïs par de la farine de riz. Personnellement je mélange farine de riz et flocons d'avoine sans gluten(si on peut en trouver en France. Mes enfants adorent. Elles sont très légères. Bonne journée.

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    1. Oui, effectivement le knäckebröd traditionnel ne contient pas d'huile. Cela est une version un peu plus gourmande qui cartonne en apéro notamment. ;)

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