lundi 17 décembre 2012

Ragoût au porc et châtaignes


C'est la période des châtaignes ! J'aime beaucoup les châtaignes, mais j'en fais pas beaucoup parce que :

1. Je les oublie
2. On les cuisine pas trop en Scandinavie donc j'ai moins l'habitude.

Ce soir j'ai fait un ragoût au porc et aux châtaignes.

Voici ce qu'il faut pour ce ragoût:

600 g viande de porc coupée en dés
500 g châtaignes en boite (2* boites de 400g)
7 échalotes
3 champignons de Paris (coupés)
2 gousses d'ail
4 dl bouillon de boeuf
2 cas farine
sel & poivre
laurier
thym

Faites revenir la viande et les oignons dans de l'huile d'olive dans une cocotte. (j'ai utilisé une poêle à l'absence d'une cocotte)

Rajoutez la farine, faites cuire pendant 1 min. puis versez le bouillon, salez, poivrez et rajoutez les herbes. Laissez cuire à feu doux pendant 1h.


Rajoutez les champignons et les châtaignes et faites cuire encore 30 min. Servez !


dimanche 9 décembre 2012

Crevettes et champignons à la sauce piquante


Ça y est, on est enfin installé dans notre nouvel appart. 15 m2 de plus ça fait du bien et un balcon fait plus que du bien, même si on n'a pas encore eu l'occasion de le tester. J'ai aussi commencé à cuisiner de nouveau après quelques semaines de pause. La semaine passé on a mangé asiatique, 1ère recette était crevettes aux sauce piquante avec des champignons et du poireau.

Crevettes et champignons sauce piquante
Crevettes et champignons sauce piquante 
Recette pour 2-3 personnes

400 g crevettes
3 cas sauce sweet chili
1 gousse d'ail
2 cac fond de poisson
1/2 dl eau
persil
200 champignons
1 poireau
Nouilles pour 2 personnes

Décortiquez les crevettes.

Mélangez la sauce, l'ail pressé, le persil et les crevettes.


Faites revenir le poireau et les champignons à le poêle.


Lorsque les champignons et le poireau sont cuits, rajoutez les crevettes et la sauce. Versez l'eau et le fond de poisson et laissez cuire 5-10 min.


Rajoutez des nouilles cuites et servez!